
Как сделать дымный кальян
Мода на курение кальяна пришла к нам из Среднего Востока и Азии. Теперь это приспособление для раскуривания табака набирает популярность по всему миру, а главным показателем качества считается его дымность. В табаке содержится сироп, который под воздействием высоких температур начинает испаряться. Поэтому, если подходить с научной точки зрения, выделяется не дым, а пар. Существуют хитрости, позволяющие увеличить количество и густоту выделяемого пара.
Для начала разберемся от чего зависят эти показатели:
- Используйте табак хорошего качества. Чем больше содержание глицерина в нем, тем дымнее.
- Нельзя торопиться. Стоит дождаться хорошего прогрева чаши перед тем, как начинать курить. Лучше подождать минут 5-6. Кстати, чаши лучше использовать глиняные или силиконовые.
- Забивать чашу следует на две трети, утрамбовывать табак не рекомендуется.
- Проверяйте, чтобы все детали приспособления плотно прилегали друг к другу, и дым не просачивался из щелей.
- Делайте большие затяжки, это предотвратит горечь и перегрев табака.
- Если кальян стал меньше дымить, то можно накрыть угли крышкой, а затем заменить угольки. Угли заменяются не больше трех раз каждые 20 минут.
- Угли ставят подальше от центра и друг от друга. Чем большего размера угли, тем больше слоев фольги используется. От 2-х до 5 слоев.
Главное ― контролировать оптимальную температуру, не давать табаку остыть или перегреться. Тогда вы сможете полностью насладиться дымным кальяном, который не будет горчить.