Как сделать дымный кальян

Мода на курение кальяна пришла к нам из Среднего Востока и Азии. Теперь это приспособление для раскуривания табака набирает популярность по всему миру, а главным показателем качества считается его дымность. В табаке содержится сироп, который под воздействием высоких температур начинает испаряться. Поэтому, если подходить с научной точки зрения, выделяется не дым, а пар. Существуют хитрости, позволяющие увеличить количество и густоту выделяемого пара.

Для начала разберемся от чего зависят эти показатели:

  • Используйте табак хорошего качества. Чем больше содержание глицерина в нем, тем дымнее.
  • Нельзя торопиться. Стоит дождаться хорошего прогрева чаши перед тем, как начинать курить. Лучше подождать минут 5-6. Кстати, чаши лучше использовать глиняные или силиконовые.
  • Забивать чашу следует на две трети, утрамбовывать табак не рекомендуется.
  • Проверяйте, чтобы все детали приспособления плотно прилегали друг к другу, и дым не просачивался из щелей.
  • Делайте большие затяжки, это предотвратит горечь и перегрев табака.
  • Если кальян стал меньше дымить, то можно накрыть угли крышкой, а затем заменить угольки. Угли заменяются не больше трех раз каждые 20 минут.
  • Угли ставят подальше от центра и друг от друга. Чем большего размера угли, тем больше слоев фольги используется. От 2-х до 5 слоев.

Главное ― контролировать оптимальную температуру, не давать табаку остыть или перегреться. Тогда вы сможете полностью насладиться дымным кальяном, который не будет горчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*