Как сделать кальян на фрукте

Вкусная и дымная забивка кальяна — прекрасный способ произвести впечатление на компанию друзей и получить новые ощущения от курения. В качестве чаши можно использовать практически любой фрукт. Все зависит от фантазии и трудолюбия автора курительной композиции.

Что вам понадобится:

  1. Подготовить фрукт, алюминиевую сетку для мытья посуды и фольгу. Фрукт должен быть спелым, чтобы его было легко резать, но в тоже время достаточно плотным, чтобы чаша не развалилась. Сетку можно найти почти во всех бытовых магазинах.
  2. На фрукте сверху снимается верхушка, вырезается мякоть, образуя своеобразное ложе для табака. Сделать это можно с помощью ножей и столовых приборов. Ложе по объему должно соответствовать количеству табака.
  3. С другой стороны фрукта вырезается сердцевина, перекрытие между отверстием и шахтой закрывается губкой или решеткой из зубочисток. Это делается для того, чтобы табак остался на месте и не провалиться в специально вырезанный тоннель.
  4. Образованную чашу забивают табаком почти до самого края. Фруктовая чаша закрывается прочной фольгой в 4 слоя. На расстоянии в полсантиметра друг от друга делаются дырочки. Ставится 3 готовых угля (25-х), а спустя 5 минут начинается раскуривание. Большие чаши требуют больше углей, а также довольно долгого прогрева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*