
Как сделать кальян на фрукте
Вкусная и дымная забивка кальяна — прекрасный способ произвести впечатление на компанию друзей и получить новые ощущения от курения. В качестве чаши можно использовать практически любой фрукт. Все зависит от фантазии и трудолюбия автора курительной композиции.
Что вам понадобится:
- Подготовить фрукт, алюминиевую сетку для мытья посуды и фольгу. Фрукт должен быть спелым, чтобы его было легко резать, но в тоже время достаточно плотным, чтобы чаша не развалилась. Сетку можно найти почти во всех бытовых магазинах.
- На фрукте сверху снимается верхушка, вырезается мякоть, образуя своеобразное ложе для табака. Сделать это можно с помощью ножей и столовых приборов. Ложе по объему должно соответствовать количеству табака.
- С другой стороны фрукта вырезается сердцевина, перекрытие между отверстием и шахтой закрывается губкой или решеткой из зубочисток. Это делается для того, чтобы табак остался на месте и не провалиться в специально вырезанный тоннель.
- Образованную чашу забивают табаком почти до самого края. Фруктовая чаша закрывается прочной фольгой в 4 слоя. На расстоянии в полсантиметра друг от друга делаются дырочки. Ставится 3 готовых угля (25-х), а спустя 5 минут начинается раскуривание. Большие чаши требуют больше углей, а также довольно долгого прогрева.